BIENVENIDOS A TREMENTINAIRES

Por fin nos hemos decidido a poner en marcha Trementinaires, con mucha ilusión y ganas de compartir todo lo que sabemos sobre las plantas y las hierbas, sus propiedades curativas y beneficiosas.



Para empezar diremos que la Trementina es la resina del abeto blanco, y que desde siempre se ha utilizado para la elaboración de ungüentos para las heridas, la tos, suturas y mucho más .



A partir de hierbas y plantas tanto secas como frescas y utilizando excipientes naturales, hacemos de forma artesanal aceites de masaje, ungüentos, cremas hidratantes, jabones, pasta de dientes y también preparamos infusiones que nos servirán para mejorar y curar cualquier síntoma que tengamos.



Para conseguir los productos podreis hacerlo a través de este blog, ó en ferias artesanales en las que estaremos periódicamente y de las que iremos informando.

viernes, 17 de julio de 2015

Comi comino

doncs , una altra famosa planta carminativa és el Comì, que encara que no és autòctona de la nostra terra, és molt coneguda i molt utilitzada en totes les cases.
Les àvies aconsellen unes culleradetes de Comi als nadons amb enrabiades de mal de panxa.
Com passa amb moltes de les plantes medicinals, els egipcis ja la utilitzaven com a condiment o com a medicina.
El Comi és aperitiu, digestiu i carminatiu (fa desaparèixer els gasos intestinals).
Indicat per a persones amb falta de gana, es pren una infusió abans dels àpats
També és galactógen, és a dir que afavoreix la aproducción de llet en les mares que alleten.
Com té propietats antimicrobianes, combat la placa bacteriana bucal, així com la gingivitis i el mal alè.
Per fer la infusió, s'utilitza només una punta de culleradeta de postres per got d'aigua, i es pren un got després dels àpats.



 pues bién, otra famosa planta carminativa es el Comino, que aunque no es autóctona de nuestra tierra, es muy conocida y muy utilizada en todas las casas.
Las abuelas aconsejan unas cucharaditas de Cominos a los bebés con berrinches de dolor de tripa.
Como pasa con muchas de las plantas medicinales, los egipcios ya la utilizaban como condimento o como medicina.
El Comino es aperitivo, digestivo y carminativo (hace desaparecer los gases intestinales).
Indicado para personas con  falta de apetito, se toma una infusión antes de las comidas
También es galactógeno, es decir que favorece la aproducción de leche en las madres que lactan.
Como tiene propiedades antimicrobianas, combate la placa bacteriana bucal, así como la gengivitis y el mal aliento.
Para hacer la infusión, se utiliza solo una punta de cucharadita de postre por vaso de agua, y se toma un vaso después de las comidas.

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